Клеопатра - Новости компаний на N1.BY

Балетмейстер-постановщик: народная артистка Азербайджана Медина АЛИЕВА (Азербайджан)
Дирижер-постановщик: Марина ТРЕТЬЯКОВА
Художник-постановщик: Инара АСЛАНОВА (Азербайджан)

9 и 10 июня Белорусский государственный академический музыкальный театр предлагает зрителям оценить свою новую работу — балет в двух действиях Г. Шайдуловой «Клеопатра».

В основу либретто положена история об одной из самых известных в истории роковых женщин – Клеопатре. До сих пор история жизни, любви и трагической смерти царицы до конца не разгадана. Более двух тысяч лет образ Клеопатры окутан романтическим ореолом тайны. Однако, не смотря на все это, древние и современные историки сходятся в одном: египетская царица была умной, властолюбивой, обаятельной, дерзкой и проницательной женщиной.

Образ Клеопатры насчитывает десятки воплощений, как в театре, так и в кино. И Музыкальный театр, впервые за время своего существования, решил воплотить в жизнь историю о великой царице через искусство балета.

На сцене — красочная хореографическая феерия, гармоничное сочетание восхитительной музыки и классической хореографии, тонкое очарование загадочной и удивительной страны Египта в постановке народной артистки Азербайджана Медины Алиевой.

Видный деятель искусства, хореограф, один из признанных мастеров балета Медина Алиева уже хорошо знакома белорусскому зрителю по популярному балету «Тысяча и одна ночь» Ф. Амирова.
Богатую историю, величие и уникальную красоту Египта воссоздаст в сценографии и костюмах художник-постановщик спектакля Инара Асланова (Азербайджан), ее красочные декорации и великолепные костюмы балета «Тысяча и одна ночь» оставили неизгладимые впечатления у белорусской публики.

Композитор балета «Клеопатра» заслуженная артистка России Гельсят Шайдулова - заметное явление в музыкальной жизни России. Член Союза композиторов России. Музыкальный стиль - солнечный, легкий, необычайно гармоничный. Композитор творит в разных жанрах. Многие известные творческие коллективы включают произведения Г. Шайдуловой в свой репертуар.

Не упустите возможность прикоснуться к великой истории и искусству!







X