Пенсионеры соотнесли свои доходы с численностью милиции - Экономика и Бизнес на N1.BY

Общественное объединение белорусских пенсионеров «Наше поколение» сопоставило пенсионный возраст в разных странах, продолжительность жизни, средний размер пенсий и численность сотрудников милиции.

Чтобы сопоставление было наглядней, «Наше поколение» составило табличку, в котором указало данные параметры. Некоторую нелогичность с присутствием в таблице численности сотрудников правоохранительных органов на сайте «Нашего поколения» объяснили их влиянием на бюджет, пишет Thinktanks.by.



«Показатель «количество» сотрудников милиции на душу населения был взят исходя из того, что, во-первых, они несут достаточно большую нагрузку на бюджет, поскольку ничего не производят, получая зарплату из «народных денег», а, во-вторых, – эта категория населения выходит на пенсию значительно раньше пенсионного возраста. Как видим, этот показатель все же имеет значение…», - говорится на сайте объединения пенсионеров.

Представители «Нашего поколения» выражают возмущение отсутствием попыток реальных реформ в сфере пенсионного обеспечения.



«Нам предлагают только два варианта – повысить возраст или понизить размер пенсии, но даже не рассматривают вопрос сокращения государственных расходов. Никто не говорит о сокращении раздутого чиновничьего аппарата и МВД; о прекращении дотации государственных СМИ и провластных общественных объединений; уменьшении зарплат чиновникам...», - отмечают пенсионеры.

Что же касается таблицы, то на сайте отсутствует информация, из каких источников получены данные, например, о количестве милиционеров.





X