В Минской области директора сельскохозяйственного предприятия задержали при получении крупной взятки - Преступления и криминал на N1.BY

Руководитель сельскохозяйственного предприятия Столбцовского района обвиняется в вымогательстве взяток и хищении имущества предприятия, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Игоря Бычко.

Директор требовал от руководителя фермерского хозяйства 50% прибыли от реализации выращенного хозяйством картофеля. Деньги он брал за предоставление в аренду сельскохозяйственных угодий своего предприятия. Милиция задержала мужчину при получении части взятки в сумме 20 тыс. долларов. Следователи установили и другие факты преступной деятельности должностного лица: за несколько дней до задержания он получил взятку в 500 долларов от руководителя коммерческой структуры за благоприятное решение вопроса об оплате предприятием ранее поставленного в его адрес комбикорма. Кроме того, директор неоднократно давал указания подчиненным получать без какого-либо оформления на автозаправочной станции предприятия топливо и передавать ему. Таким образом он совершал хищение имущества предприятия.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд.







X