В Минске открыт международный процессинговый центр российского «Сбербанка» - Общество на N1.BY

Российский «Сбербанк» открыл 28 марта в Минске собственный международный процессинговый центр, предназначенный для обслуживания дочерних банков «Сбербанка» в Европейском регионе и Беларуси, пишет БелаПАН.

Как сообщила журналистам старший вице-президент «Сбербанка» Светлана Сагайдак, международный процессинговый центр позволит в разы оптимизировать расходы «Сбербанка», повысить скорость обслуживания клиентов и вывода на рынок новых продуктов.

«Мы начали внедрение в Беларуси, затем планируем подключить к центру дочерние банки «Сбербанка» в Германии, Чехии и Хорватии», — отметила она.



«Запуск международного процессингового центра выводит «БПС-Сбербанк» на новый уровень технологичности, что позволит нам удовлетворить потребности в финансовых сервисах самых взыскательных клиентов», — отметил заместитель председателя правления «БПС-Сбербанка» Олег Бородко.

В реализации проекта участвовала международная платежная система MasterCard. Полный функциональный запуск международного процессингового центра «Сбербанка» будет завершен до конца 2017 года. В перспективе «Сбербанк» планирует выход на рынок в качестве провайдера услуг по обслуживанию сторонних банков.







X