Пенсионерка узнала в налетчиках односельчан, тем пришлось скрываться - Происшествия Сегодня на N1.BY

Разбойное нападение на 62-летнюю пенсионерку произошло 24 марта в деревне Большие Чучевичи Лунинецкого района, сообщет БЕЛТА со ссылкой на УВД Брестского облисполкома.

Около десяти часов вечера, проникнув в дом через незапертую входную дверь, двое неизвестных в шапочках с прорезями для глаз стали требовать от хозяйки денег, угрожая ей ножом. В одном из непрошеных гостей женщина узнала по голосу соседа и назвала его деревенской кличкой. Испугавшись разоблачения, налетчики ретировались.



Оперативники установили личности злоумышленников по горячим следам. Ими оказались неработающие односельчане потерпевшей 1994 и 1991 годов рождения. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они захотели продолжить «банкет». Проходя по улице, увидели свет в окне дома пенсионерки. Чтобы раздобыть денег на алкоголь, они соорудили маски из шапок и совершили разбойное нападение на одинокую женщину.

Подозреваемые задержаны. В отношении них Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 207 Уголовного кодекса (разбой, совершенный с проникновением в жилище группой лиц). Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.







X