В Борисове ОМОН задержал оптовых продавцов насвая - Происшествия Сегодня на N1.BY

Милиция задержала в Борисове двух братьев 21 и 28 лет, которые пытались создать в городе сеть по торговле насваем, сообщает УВД области.

Парни ранее перебивались случайными заработками, но затем решили создать бизнес на насвае. По информации оперативников, подозреваемые привозили табачную смесь из Москвы, а в Борисове мелким оптом реализовывали ее местным продавцам. Те фасовали насвай в пакетики по 25−30 г и продавали городской молодежи.

— Одного из таких продавцов — 18-летнего жителя города — удалось задержать во время контрольной закупки. В рюкзаке и карманах парня обнаружили около 2,5 кг насвая, расфасованного в мелкие пакетики. С продавцом задержали и двоих покупателей. Спустя 1,5 часа компанию задержанным составили неудавшиеся организаторы сети. У них по месту жительства было обнаружено еще 15 кг насвая.

Изъятое вещество отправили на экспертизу. У правоохранителей есть основания полагать, что в изъятый насвай могли добавлять наркотические вещества — такие случаи не редкость. Если предположения милиции подтвердятся, продавцов и покупателей могут привлечь к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.







X