Беларусь предлагает глубоко модернизировать экономику Эквадора - Политика на N1.BY

Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с председателем Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Габриэлой Риванденейрой Бурбано.

"Например, мы могли бы поставлять карьерную технику", - цитирует Владимира Андрейченко БЕЛТА.

Он обозначил и такие направления сотрудничества, как продажа сельскохозяйственной техники, участие в возведении линий электропередачи. При этом спикер подчеркнул, что объем товарооборота в 2015 году в 77 млн долларов явно не соответствует возможностям Беларуси и Эквадора.



Председатель Палаты представителей обратил внимание, что стратегия развития Эквадора основывается на инновациях, высоких технологиях, инвестициях. "Это созвучно с той политикой, которая проводится в Беларуси", - сказал он. Кроме того, соглашение о безвизовых поездках, подписанное между Эквадором и Беларусью, дает возможность более активно сотрудничать в сферах образования, культуры и спорта.

По его словам, мощный импульс развитию отношений придали взаимные визиты президентов двух государств, которые имели место в последние несколько лет. В 2014 году страны открыли посольства.







X