Власти Бельгии уточнили число жертв терактов в Брюсселе - В мире на N1.BY

Власти Бельгии уточнили число погибших и раненых в результате терактов в Брюсселе. По последним данным, погиб 31 человек, из которых три — террористы-смертники, еще 340 получили ранения. Об этом сообщается на официальном сайте кризисного центра при МВД Бельгии.

В госпитале бельгийского города Левен демонстрируют осколки, извлеченные из тел жертв террористической атаки в Брюсселе. 24 марта 2016 года, Бельгия. Фото: ReutersВ настоящее время 101 человек до сих пор находится в больницах. Из них 62 человека — в реанимации, 32 — в ожоговом центре. Уточняется, что им требуется специальная медицинская помощь и длительный период реабилитации.



Из 28 погибших тела 24 уже опознаны. Как поясняет МВД, из количества опознанных жертв 14 человек погибли из-за взрывов в аэропорту Завентим, еще десять погибли после теракта на станции метро «Маальбек». Среди 24 опознанных погибших 13 человек являлись гражданами Бельгии, остальные 11 были гражданами других государств.

Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя 22 марта. Позже в этот день взрыв прогремел на станции метро «Маальбек», которая находится в центре города. Ответственность за теракты взяла террористическая организация «Исламское государство».



Бельгийская прокуратура установила имена трех террористов. По версии следствия, Халид аль-Бакрауи взорвался в метро, а его брат Брахим в аэропорту. Вместе с Брахимом, по данным властей, находился и третий предполагаемый участник терактов Наджим Лаашрауи. Предположительно, ему удалось бежать.

Помимо них, накануне полиция задержала подозреваемого в причастности к теракту в брюссельском аэропорту. Им оказался Фейсал Шеффу — независимый журналист, работавший, в частности, для издания Journal du Musulman.





X