Жителя Мозыря, убившего собственных детей, перевели из больницы в СИЗО. Мужчине предъявлено обвинение - Преступления и криминал на N1.BY

Жителю Мозыря, обвиняемому в убийстве собственных детей — Киры и Влада, предъявлено обвинение. На днях он переведен из Мозырской районной больницы в Гомельский СИЗО.

Напомним, вечером 31 января в милицию Мозыря поступил звонок от местного жителя, который сообщил об убийстве своих детей. Прибывшие по адресу правоохранители обнаружили в квартире тела 9-летней девочки и ее 17-летнего брата с признаками насильственной смерти. Как выяснилось позже, убил детей их собственный отец.



По предварительной информации, парню, когда тот сидел у компьютера, мужчина нанес удар тяжелым предметом по голове и задушил, потом таким же способом расправился и с девочкой. После этого мозырянин приехал в квартиру, где проживала его жена (супруги в последнее время жили раздельно), и уже там попытался покончить с собой, выбросившись из окна четвертого этажа. Но остался жив.

​​

С многочисленными травмами головы, таза и позвоночника 38-летнего мужчину доставили в реанимацию местной больницы. В крови подозреваемого было обнаружено 2 промилле алкоголя. Кроме этого, диагностированы серьезные отклонения в психическом состоянии пациента — у него установлено наличие делириозного расстройства сознания. Такое состояние могло быть вызвано не только алкоголем, но и быть последствием полученной травмы.



Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, мужчине предъявлено обвинение в убийстве двух человек, от дачи показаний он отказался.





X