Чудесный сад - Новости компаний на N1.BY

25-27марта приглашаем посетить экспозицию «Чудесный сад» художников Анны Силивончик, Василия Пешкуна и Марии Пешкун.
тел: +375 29 6441397
В рамках выставки Панна DOLL 'я.

«Не бывает двух одинаковых садов и двух одинаковых дней в одном и том же саду» (Хью Джонсон)

С давних времен сад в человеческом сознании значит гораздо больше, чем простое множество деревьев и кустарников. Сад – это еще и символ: возросшего сознания, творческой свободы духа, образ идеального мира. И ведь многие художники так же склонны приукрашивать, преобразовывать, переосмысливать, переворачивать вверх тормашками окружающую действительность так, чтобы показать в своих работах тот самый прекрасный, волшебный, добрый и совершенный мир грез, любви и счастья.
Авторы приглашают Вас на прогулку по этому чудесному саду своей мечты, населенному экзотическими растениями, сказочными животными и райскими птицами, наполненному немыслимыми формами, сочными красками, чарующими звуками, восхитительными ароматами. Раскрывая всю широту и многоплановость данного явления, художники и показывают зрителям ботанический, Эдемский, зоологический и даже детский сад. Но все же для авторов это прежде всего место, где можно отдохнуть от суеты и забот в тени раскидистых деревьев, насладиться разнообразием диковинной флоры и фауны, послушать пение птиц и журчание фонтанов, пшуршать гравийными дорожками и обязательно проложить свою новую нехоженую тропку к самому сердцу сада.

О художниках:

Василий Пешкун
www.peshkun.com Родился в 1978 г. в Гомеле.
Окончил Белорусскую государственную академию искусств, стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.
Участник многочисленных республиканских и международных выставок, а также более десяти персональных.
В 2008 г. награжден медалью «Талант и призвание» Всемирного благотворительного альянса «Миротворец».
Является членом Белорусского союза художников.
Работы Пешкуна находятся в частных коллекциях Беларуси, России, США, Израиля, Японии, Италии, Франции, в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Музее современного русского искусства в Джерси-Сити (США) и др.
В настоящее время художник живет и работает в Минске.   

Анна Силивончик
www.silivonchik.ru Родилась в 1980 г. в Гомеле.
В настоящее время живет и работает в Минске.
1992-1999 окончила Республиканский лицей искусств, г.Минск
1999-2007 Белорусскую Государственную Академию Искусств (отделение станковой живописи) г. Минск
В 2008 Вступила в Белорусский союз художников.
2009 Награждена медалью «Талант и призвание» международного альянса «Миротворец».
Работы находятся в Национальном музее Республики Беларусь, музее современного искусства (г. Минск, Беларусь), музее современного русского искусства (Джерси Сити, США), фондах Гомельского дворцово-паркового ансамбля (Гомель, Беларусь), Елабужском государственном музее-заповеднике (Елабуга, Россия), частных коллекциях многих стран.

Мария Пешкун
Родилась в 2002г. в Минске.
Участница пленэров «У пошуках Атланыды», пленэра имени Язэпа Дроздовича, нескольких выставок по итогам пленэров, выставочного проекта «Маша и медведи».
Работы находятся в Caso de los gatos museo (Льорет де Мар, Испания)







X