Применение гранита в строительстве - Новости компаний на N1.BY

Во все времена в строительстве были востребованы природные минералы и натуральные камни, которые отличаются невероятной прочностью и благородной неповторимой красотой. Одним из таких природных камней, обладающим всеми достоинствами и качественными характеристиками, является натуральный гранит. Этот камень обладает очень высокой твердостью, его практически невозможно сломать или поцарапать, поэтому среди других камней он получил наибольшее распространение в самых различных областях строительных и отделочных работ.

Памятники из гранита заказать можно на сайте  gabriel.by/, так же есть услуги по  изготовлению надгробий из гранита в Минске.

Свойства и преимущества гранита
Гранит является камнем природного магматического происхождения, образован он из четырех основных составляющих элементов: полевого шпата и частиц кварца, слюды и роговой обманки. Содержание этих элементов в камне варьируется, и от их соотношения зависят как прочностные, так и эстетические его характеристики. Прочность у гранита намного выше, чем у других натуральных камней, он обладает высокой твердостью и очень стойкой поверхностью. Гранит не крошится, на нем действительно сложно оставить сколы или царапины, поэтому изделия из этого камня получаются крайне долговечными.
Гранит не пропускает и не впитывает влагу, за счет чего нередко используется в качестве материала для отделки фундаментов и цоколей домов. Камень обладает низкой теплопроводностью, и хорошо защищает дома и постройки от внешних погодных условий. К тому же, он не боится сильных температурных перепадов, и устойчив как к глубоким морозам, так и к высоким температурам. Еще одним преимуществом гранита является его устойчивость к вредным факторам среды, к химически активным веществам и бактериям. Отделка, выполненная из этого камня, отлично поддается чистке с различными моющими веществами.

Также из гранита часто выполнены контейнеры для содержания различных производственных химических веществ. Не уступает этот камень другим материалам и по своему привлекательному внешнему виду. Гранит имеет множество различных оттенков, от светлого, почти белого, до насыщенного красного или темно-серого цвета. Имеет мелкие разнородные вкрапления, которые различаются размерами и цветом. За счет неравномерного содержания основных элементов рисунок и фактура этого камня становятся неповторимыми.

Применение гранита
Главным образом данный камень применяют как отделочный материал для внешних стен жилых домов. Нередко его выбирают для облицовки фасадов частных домов, загородных дачных домиков и коттеджей. Его прочность позволяет транспортировать камень в любую точку страны, он способен вытерпеть даже долгие транспортировки, при этом сохраняя свою целостность и красоту. Гранит со своими высокими прочностными характеристиками является также самостоятельным строительным материалом. Он широко известен как строительный камень.

Подходит он не только для облагораживания, но и для укрепления стен и конструкций строений. Сегодня высокую популярность имеет плитка из этого камня, ее поверхность обычно обрабатывают, шлифуют и полируют, в итоге она приобретает гладкость и блеск. Плитка применяется главным образом в отделке интерьеров, в качестве напольных покрытий, а также для стен и потолков. Так как грант не боится воды и температурных перепадов, то плитка из камня отлично подходит для облицовки различных саун, ванных комнат, кухонных помещений и бассейнов.

Стоит упомянуть, что гранит служит превосходным материалом для изготовления подоконников, самых разнообразных барных стоек, кухонных и мебельных столешниц. Делают из него и различные предметы интерьера, вазы и вазоны, подставки для цветов, статуэтки. Из гранита изготавливают различные памятники, скульптурные формы, арки и колонны, лестницы, декоративные элементы для фасадов с рельефной резьбой и фрезеровкой.





X