Как взять в банке кредит на стартап - Новости компаний на N1.BY

Есть бизнес-идея, но нет денег на ее реализацию. Часто такое утверждение можно услышать от начинающих предпринимателей. На самом деле, позаимствовать финансы можно множеством способов. И самый распространенный и, пожалуй, простой – банковское кредитование или startupnetwork.by. Понятное дело, что все банковские учреждения с небольшой охотой идут на такое кредитование, тем более, если у потенциального заемщика не было опыта в ведении предпринимательской деятельности.

Естественно, что будет намного проще предпринимателю, если он ведет свою деятельность хотя бы 6 месяцев. И проблема не только в высоких процентных ставках, предлагаемых начинающим предпринимателям, но и в самом процессе оформления кредита. Но все же непреодолимых препятствий нет.

Для предоставления документов в банк потребуется предоставить подробный бизнес-план. В таком документе должны быть четко прописаны поручители и если есть залог, то какой. Самый ликвидный залог, как и для любого другого вида кредита – недвижимость. При таком залоге банки намного лояльнее смотрят на клиента и могут предоставить в кредит достаточно большую сумму денег. К тому же, срок рассмотрения для выдачи кредита сокращается до одной недели, если нет такого залога, то рассматривать заявку могут и месяц.
Получение кредита под стартап с поручителем так же достаточно простое дело, а если поручитель крупная и ликвидная компания, тогда банк быстро выдаст кредит. Даже если поручителем выступает не очень известный предприниматель, то лучше чтобы у него шел успешно бизнес, тогда для начинающего бизнесмена также возростают шансы получить кредит.
Также при оформлении документов на получение кредита под открытие бизнеса имеют ряд своих нюансов. К примеру, в анкете есть графа, где необходимо вписать, какую сумму предполагается вложить в будущий бизнес. Естественно, что можно не заполнять эту графу или же вписать меньшую сумму, но тогда банк будет сам решать какую сумму он выдаст в кредит. Поэтому всегда необходимо максимально честно отвечать на вопросы.

Не смотря на декларации государства о поддержки начинающих предпринимателей, не стоит все же на нее рассчитывать, по большей части это все на бумаге. Добиваться получения кредита в банке придется самостоятельно. А банк понятное дело сильно пытается защитить свои интересы, так как предоставление средств под новый бизнес, достаточно рискованное дело. В любом случае, не стоит расстраиваться, тот кто действительно хочет начать свое дело, всегда добьется желаемого.





X