В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, есть погибшие - Происшествия Сегодня на N1.BY

Людей начали эвакуировать из здания, сведения о причине взрыва и числе пострадавших пока отсутствуют.

Два взрыва произошло в аэропорту Брюсселя, передает Reuters. Как пишет агентство, их причина пока неизвестна. Reuters также сообщает о нескольких пострадавших, не уточняя их число.

Как пишет местно издание Net Nieuwsblad, некоторые источники сообщают о 11 жертвах взрыва, однако подтверждения этих данных нет.

Телеканал Sky News сообщил о том, что из здания начали эвакуировать людей. Железнодорожное сообщение с аэропортом было прервано, пишет РБК с ссылкой на европейские СМИ.



В соцсетях появились фотографии с места событий, на них виден дым, поднимающийся от здания терминала, у которого повреждена верхняя часть.

На видеокадрах, снятых очевидцем, видны люди, в панике выбегающие из здания аэропорта.

Причины инцидента пока не известны. Как сообщает агентство Рейтер, перед взрывами были слышны выстрелы и выкрики на арабском языке.

По словам свидетелей, опрошенных местным телевидением, несколько пассажиров в зоне вылета были ранены. По сообщениям некоторых СМИ, один из взрывов прогремел около стойки авиакомпании American Airlines.

Четыре дня назад в Брюсселе был задержан Салах Абдеслам - основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. Сейчас он дает показания. Несколько дней назад министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Абдеслам планировал новые теракты - теперь уже в Бельгии, пишет Русская служба Би-Би-Си.







X