Семейный праздник для неравнодушных людей - Новости компаний на N1.BY

Благотворительное мероприятие в поддержку Даника Жаврида
(Семейный праздник для неравнодушных людей)

Berta, Vadik Raketa, Сергей Лапковский, ансамбль индийского танца «Sapna”, Артур Окуневич, Денис Лешков и многие другие популярные белорусские исполнители, дизайнеры, танцевальные и музыкальные коллективы, аниматоры, иллюзионисты и просто неравнодушные люди откликнулись на крик души мамы Даника Жаврида.
Мальчик живет в Слуцке. К сожалению, его детство – это бесконечные консультации у врачей, стационары, и поиск новых методик, наверняка улучшающих здоровье. У Даника ДЦП (детский церебральный паралич: спастическая диплегия 3 степени). Также эта разновидность имеет название «болезнь Литтла». Признаки: нарушение функций мышц с обеих сторон, причем в большей степени ног, чем рук и лица. Характерна деформация позвоночника и суставов. Сопровождается заболевание задержкой психического и речевого развития. Степень социальной адаптации может достигать уровня здоровых при нормальном умственном развитии и хорошем функционировании рук.
Чуткие белорусы с какой-то периодичностью пополняют благотворительные счета, открытые на имя Даниила. Но сейчас родители планируют везти мальчика на лечение в Китай, где медицина шагнула далеко вперед и совершила существенный прорыв в области лечения детей с диагнозом ДЦП. Конечно, собрать сумму в десятки тысяч долларов за считанные недели и месяцы для родителей - неподъемная задача.

В очередной раз белорусы не были глухи к чужой беде. Волонтеры из Минска откликнулись и собрали дружную команду неравнодушных людей, которые устраивают семейный праздник в честь Даника Жаврида. Своим гостеприимством порадует зрителей один из самых популярных клубов столицы Blackhall Bar. Ведущая программы – ведущая телеканала ОНТ Екатерина Тишкевич. Помимо фееричной концертной программы, гости смогут принять участие в аукционе. Средства, вырученные за входные билеты на мероприятие и от продажи лотов – пойдут на лечение Даника Жаврида. Когда мы вместе, мы можем все!
Приходите на праздник семьями и проведите воскресный день в хорошей компании, подарив Данику Жавриду надежду на выздоровление. 







X