КГБ: Чиж останется под стражей, обвинение предъявлено - Преступления и криминал на N1.BY

Свое 53-летие бизнесмен встретит в заключении. Ему предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере, сообщили в КГБ.

За данное преступление, согласно УК, бизнесмену грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность без лишения.

Мера пресечения для Чижа осталась прежней – содержание под стражей, сообщил БелаПАН начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин.



Напомним, что глава группы компаний "Трайпл" Юрий Чиж, занимающий 12-е место в Топ 200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси, был задержан 11 марта. 15 марта глава КГБ Валерий Вакульчик рассказал о подробностях задержания, а также о схеме, использовавшейся бизнесменом для уклонения от налогов.

28 марта Юрию Чижу, ставшему символом капитализма по-белорусски, исполнится 53 года. Этот день рожденья бизнесмен, судя по всему, отметит за решеткой.







X