В «Час Земли» минские кафе вместо электричества зажгут свечи - Общество на N1.BY

Экологические акции пройдут в девяти городах Беларуси.

19 марта с 20:30 до 21:30 на один час людей призывают выключить свет и прочие не жизненно важные электроприборы.

«Час Земли» с 2007 года инициирует Всемирный фонд дикой природы (WWF). Так экологи стимулируют интерес к проблемам климатических изменений.

В Беларуси в очередной раз инициатором «Часа Земли» стало Общества экологических организаций «Зеленая сеть» при поддержке Департамента по энергоэффективности и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.



Под руководством Зеленой сети 19 марта по всей стране пройдут различные просветительские мероприятия, передает «Радыё Свабода» .

Масштабные экологические акции в этом году пройдут в девяти городах. Кроме Минске «Зеленая сеть» поддержала инициативы из Гродно, Гомеля, Бреста, Полоцка, Волковыске, Барановичей, Браслава и Чаусов.

«"Час Земли"- это одна из самых глобальных и одновременно самая простая для понимания экологическая акция. Мы инициировали конкурс на ее проведение в регионах для того, чтобы не только Минск был не видны из космоса 19 марта, а чтобы и люди из других городов смогли перенять наши идеи», - говорит event-менеджер Общества «Зеленая сеть» Анна Дапшевичуце.

В Минске к «Часу Земли» присоединились, в частности, многие кафе, которые с 20.30 до 21.30 выключать свет и зажгут свечи.

В Браславе пройдет шествие с факелами, а в Волковыске - концерт при свечах. Расписание всех мероприятий можно найти на сайте «Зеленой сети».







X