Гродненский вор, который украл собаку, пришел в милицию - Преступления и криминал на N1.BY

Первое преступление 2016 года было совершено вечером 1 января: двое мужчин подозревались в краже собаки породы Джек-Рассел-терьер.

Житель Гродно, укравший породистого пса в торговом центре, пришел в Ленинское РОВД с повинной после того, как увидел видео своего преступления в интернете, информирует «Белсат».

Гродненская милиция заявила, что первое нынешнее преступление было совершено вечером 1 января: двое мужчин подозревались в краже собаки породы Джек-Рассел-терьер из-под магазина «Алми» на улице Лимажа.



Хозяин собаки привязал питомца к перилам и пошел за продуктами. Через мгновение из торгового зала вышли двое мужчин, которым собака понравилась. На записях камер видеонаблюдения видно, как из магазина они выходят вместе с животным.

После публикации видео в социальных сетях один из воров пришел с собакой в милицию с повинной.

Джек-Рассел-терьер – по сути фокстерьер, чьи охотничьи качества путем длительной селекции усовершенствовал в XIX веке английский священник Джек Рассел.

Широкая мода на этих собак началась после выхода фильма «Маска», в котором Джек-Рассел-терьер Майли был лучшим другом героя Джима Керри.