Администрация БГУ не планирует отменять плату за пересдачу академической задолженности.

Такой вывод можно сделать по результатам встречи ректора со студентами, которая прошла 30 декабря в Минске, сообщил БелаПАН один из участников встречи.

По его словам, на встречу пришло несколько студентов, с каждым из которых ректор вуза Сергей Абламейко и еще два представителя администрации разговаривали индивидуально, пишет «Наша ніва».

Студент отметил, что на встречу записалось около 30 человек. Планировалось, что студенты смогут поднять волнующие их вопросы: отмену платных пересдач, давление на активистов студенческого движения, создание реального органа студенческого самоуправления. Студент сказал, что смог обсудить все эти темы, однако на каждый вопрос «получил формальный односложный ответ».

«Ректор настаивал, — сказал студент. — Что в БГУ нет давления на активистов движения «Студенты против», а студенческое самоуправление работает эффективно. Ректор также сказал, что решение о введении платы за пересдачу академической задолженности принималось не в вузе, а «наверху».

Собеседник отметил, что некоторые студенты, которые хотели попасть на встречу с ректором, не пришли на нее, так как отправились на суд над студентом филфака БГУ Глебом Вайкулем. Он обвинялся в участии в несанкционированном массовом мероприятии — студенческом марше, который прошел 2 декабря в Минске.