Новогодняя трагедия: к пожизненному заключению приговорен убийца двоих человек под Светлогорском - Преступления и криминал на N1.BY

1 января в одном из поселков Светлогорского района приехавшие по вызову работники скорой обнаружили в квартире тела мужчины и женщины с явными признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении преступления был задержан находившийся там же 48-летний мужчина. Во время следствия выяснилось, что 1 января около 5 часов 30 минут сожитель хозяйки квартиры после распития с ней и своим братом спиртных напитков в ходе ссоры на почве ревности обоим нанес ножом удары в сердце, рассказали в УСК по Гомельской области. 45-летняя женщина и 50-летний мужчина скончались на месте происшествия.



Убийца смыл с орудия преступления следы крови и вызвал скорую.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, был судим за вымогательство. По показаниям свидетелей, обвиняемый, когда был нетрезв, на почве ревности проявлял повышенную агрессию к женщинам, с которыми проживал.

Гомельский областной суд признал мужчину виновным в убийствах и назначил ему наказание в виде пожизненного заключения в исправительной колонии особого режима и принудительного лечения от алкоголизма.

Решение суда обжаловано обвиняемым.