Сборная Финляндии одержала первую победу на хоккейном чемпионате мира в Минске - Спорт на N1.BY

Хоккеисты сборной Финляндии одержали первую победу на минском чемпионате мира, уверенно обыграв сегодня команду Германии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Финляндия - Германия - 4:0 (2:0, 2:0, 0:0).

"Минск-Арена".

Шайбы: 1:0 - Контиола (Лехтеря, 9.33), 2:0 - Иммонен (Лаюнен, Хухтала, 14.16), 3:0 - Палола (Контиола, 31.54), 4:0 - Комаров (Каралахти, Охтамаа, 32.24).

Броски: 31-20.

Штраф: 8-6.

После двух поражений на старте турнира финнам отступать было некуда, и они сразу же взялись за дело всерьез, завладев игровым преимуществом. Они открыли счет в середине периода, когда точным броском отметился Петри Контиола. Пропустив шайбу, немцы несколько активизировались и пару-тройку раз побеспокоили оборонительные порядки соперников, но это были лишь эпизоды. Вскоре финские хоккеисты удвоили свой перевес: на 15-й минуте отличился Яркко Иммонен. Проиграв стартовую двадцатиминутку, сборная Германии после перерыва словно проснулась и перехватила инициативу. За стартовые 5 минут второго периода немецкие хоккеисты нанесли больше бросков по воротам Пекки Ринне, чем за весь первый - 4 против 3. Гол в финские ворота, что называется, назревал, но шайба оказалась в воротах Роба Цеппа, причем дважды подряд. В течение одной минуты скандинавы отлично провели две отличные контратаки, и сначала Олли Палола, а затем Леонид Комаров сделали результат разгромным - 4:0. После этого финны еще дважды могли поразить ворота соперников, но не использовали выходы один на один с вратарем. В заключительной трети страсти несколько улеглись и соперники доиграли встречу без заброшенных шайб.

Позже в "Минск-Арене" сыграют еще два представителя группы В сборные Казахстана и Латвии. Казахстанские хоккеисты имеют в своем активе 1 очко, а у латвийской команды 3 зачетных балла после двух проведенных поединков.









X