Латвийский болельщик умер в Минске из-за болезни сердца - Общество на N1.BY

В Минске в ночь на 12 мая в возрасте 53 лет скоропостижно скончался председатель Думы Риебиньского края Илмарс Мелушкалнс, который приехал на чемпионат мира по хоккею. По предварительному заключению, латышский болельщик умер из-за болезни сердца.  

Мужчина умер в ночь с 11 на 12 мая в номере гостиницы в поселке Ратомка.

По предварительному заключению специалистов Государственного комитета судебных экспертиз установлено, что смерть наступила в результате ишемической болезни, артериальной гипертензии, сердечной недостаточности, сообщили в Следственном комитете Беларуси по Минской области.

Точная причина смерти и обстоятельства ее наступления будут известны по результатам судебно-медицинской экспертизы. Сейчас следователи изучают медицинские документы, предоставленные родственником умершего, который прибыл в Беларусь и находился рядом с ним накануне трагедии.

В настоящее время Минский РОСК проводит проверку по факту смерти латышского болельщика. Сотрудники отделения, а также следователи областного аппарата УСК выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Опрашиваются свидетели, работники гостиницы. 

По версии следствия, каких-либо противоправных действий в отношении умершего не установлено.









X