«Замок Дракулы» выставили на продажу - Калейдоскоп на N1.BY

Стоимость замка Бран в Румынии оценивается в 140 млн евро.

На сегодня поместье принадлежит потомку королевской династии Габсбургов, которому оно досталось в прошлом веке. Однако, по признанию самого хозяина, Доминика фон Габсбурга, он, будучи уже в преклонном возрасте, не уверен, что сможет и дальше успешно вести дела, ведь сейчас усадьба самого известного в мире вампира является популярнейшей среди туристов достопримечательностью, передает ИТАР-ТАСС.



В связи с этим, он решил выставить туристический объект на продажу, чтобы у потенциально прибыльного проекта появился достойный инвестор. Стоимость замка не разглашается, однако известно, что изначально эрцгерцог Доминик предлагал передать его в государственную собственность Румынии за 80 миллионов долларов. Продажей усадьбы и прилегающей территории займется американская компания Herzfeld & Rubin.

Замок Бран был построен в XIV веке и знаменит тем, что там жил Влад III Цепеш (от румынского «Колосажатель») - господарь Валашского княжества, при котором оно переживало самые темные времена своей истории. Именно «черный князь», как его иногда называют, стал прототипом легендарного графа Дракулы - героя романа Брэма Стокера.








X