Два незасчитанных гола повлияли на игру с командой США - Шон Симпсон - Спорт на N1.BY

Два незасчитанных гола повлияли на игру с командой США. Об этом сегодня журналистам сообщил главный тренер национальной сборной Швейцарии Шон Симпсон, передает корреспондент БЕЛТА. "Сегодня была очень хорошая игра, жесткая с обеих сторон. Физическая игра, на встречных курсах. Все знают, что я практически никогда не жалуюсь на судейство. Но сегодня разочарован. Две отмены голов в третьем периоде - такого не случалось очень давно. Безусловно, это оказало свое влияние на игру. Но при этом я ни в коем случае не хочу приуменьшить качество игры команды США в этом матче", - отметил Шон Симпсон.



Судьи в ходе матча отменили две шайбы, заброшенные швейцарцами в ворота команды США. Это вызвало бурю негодования на трибунах. Швейцария уступила в отчаянной борьбе - 3:2. Тем не менее, тренеры обеих команд не допустили неспортивного поведения и на пресс-конференции пожали друг другу руки в знак глубокого уважения.

Следующий матч команда Швейцарии проведет со сборной Беларуси 12 мая. Шон Симпсон не так давно входил в тренерский штаб белорусской дружины. "Я неплохо знаю белорусскую команду и предвкушаю очень хороший матч. Нам придется тяжело. К тому же атмосфера на трибунах, вероятно, будет просто сумасшедшей", - отметил тренер сборной Швейцарии.



В альпийской команде, так же как и в других сборных, немало молодых игроков, для многих - это первый чемпионат мира в их карьере. Но Шон Симпсон не считает это проблемой для команды в целом. "Это нормально, когда молодые игроки принимают участие в таком серьезном турнире. Это шанс для них, особенно в олимпийский год. Такая тенденция распространяется на все команды на этом чемпионате", - сказал тренер.

Шон Симпсон отказался комментировать слухи о том, что после ЧМ его на посту главного тренера команды Швейцарии может сменить Глен Хэнлон, нынешний рулевой команды Беларуси. "Нет, я думаю, это не мое дело, что произойдет после чемпионата. Мы сосредоточены на игре, я хочу провести турнир на самом высоком уровне. Это моя задача", - сказал коуч.






X