Команда США одержала победу в хоккейном матче против сборной Швейцарии - Спорт на N1.BY

Команда США одержала победу в матче против сборной Швейцарии, передает корреспондент БЕЛТА. США - Швейцария - 3:2 (0:0, 1:2, 2:0).

Минск-Арена: 11 000 зрителей.

Шайбы: 0:1 - Слобода (Фиала, 21.28), 1:1 - Мюллер (Стэплтон, Петри, 25.17, Татар), 1:2 - Брюннер (Роми, 29.39), 2:2 - Смит (Нелсон, Джонсон, 41.28, в большинстве), 3:2 - Джонсон (43.15)

Броски: 38-27.

Штраф: 10-12.

На протяжении трех периодов между командами продолжалась нешуточная схватка. В первой двадцатиминутке соперникам не удалось поразить ворота. Не помогли дружинам и многочисленные удаления. Это только обострило противостояние сборных во втором периоде. На 22-й минуте матча сборная Швейцарии открыла счет. Однако американцы не отступали и ожесточенно боролись за шайбу. Через несколько минут американец Питер Мюллер сравнял счет. С этого мгновения борьба между "звездно-полосатыми" и "крестоносцами" пошла не на жизнь, а на смерть. После нескольких взаимных атак швейцарские хоккеисты в очередной схватке снова завладели шайбой, и нападающий Дамьен Брюннер поразил ворота противника. В начале третьего периода американцы оказались в большинстве, что помогло Крэйгу Смиту поразить ворота швейцарцев и сравнять счет. Точку в матче поставил бросок нападающего сборной США Тайлера Джонсона, который на 44-й минуте поразил ворота Рето Берра. Через несколько минут "крестоносцы" взяли реванш, однако судьи не засчитали шайбу - бросок был совершен после остановки игры. Не помогли команде Швейцарии и шестой полевой игрок, и удаление у сборной США.

На данный момент США лидирует в своей группе. 

1





X