Число погибших на пароме «Севоль» возросло до 275 человек - В мире на N1.BY

Число жертв крушения южнокорейского парома «Севоль» увеличилось до 275 человек. Тела еще 29 пассажиров пока не найдены, формально они числятся пропавшими без вести. Об этом в субботу, 10 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативный штаб южнокорейского правительства на острове Чиндо.

Сообщается, что подводные работы были прерваны из-за неблагоприятной погоды. Спасатели отмечают, что в районе поиска поднялся сильный ветер и волны захлестывают палубу баржи, на которой водолазов готовят к спуску на глубину. Непогода может продлиться до понедельника, 12 мая.



В первых числах мая спасателям удалось обнаружить несколько тел в тридцати километрах от места крушения судна. Из-за этого южнокорейские власти выразили опасение, что всех погибших им найти не удастся. Плохая погода и сильное подводное течение с самого начала затрудняли поиски погибших.

Паром «Севоль» затонул у берегов Южной Кореи 16 апреля. По словам выживших, экипаж во время крушения парома не предпринимал никаких действий по эвакуации людей, а только призывал соблюдать спокойствие. Кроме того, первый сигнал бедствия с тонущего парома поступил не от команды, а от испуганного ребенка. Затем еще 20 экстренных вызовов было принято от детей.

Все члены экипажа находятся под арестом, они обвиняются в халатности и нарушении положений Закона о спасении и помощи на море и реках. Капитану судна, 68-летнему Ли Чжун Соку, грозит пожизненное заключение.








X