Тренер сборной Швейцарии: Матч был практически домашним для сборной России - Спорт на N1.BY

Главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон, который в свое время трудился в штабе белорусской сборной, после разгрома в стартовом поединке заявил о ключевой роли быстрой пропущенной шайбы и отметил горячую поддержку российских болельщиков, которые заполнили почти всю "Минск-Арену".

- Мы во многом проиграли за счет обидной шайбы, которую пропустили уже на первой минуте, а затем последовал еще и гол в меньшинстве. Это очень сильно повлияло на ход матча. Не на руку нам сыграла и смена тренера в российской команде. Хоккеисты были очень мотивированы, стремились проявить себя  перед новым наставником.

Кроме того, этот матч был практически домашним для сборной России, учитывая близость Беларуси к этой стране и значительную поддержку со стороны болельщиков. Хочу поблагодарить сборную России за этот матч, соперник продемонстрировал очень хорошую и качественную игру.



 

Травмированный форвард Андрей Локтионов выбыл до конца чемпионата мира

Наставник сборной России Олег Знарок посетовал на травму нападающего Андрея Локтионова, который выбыл из строя до конца турнира и отметил большое количества брака в игре своих хоккеистов, несмотря на крупную победу.

- Особая благодарность болельщикам, которые нас очень поддерживали. Правильно сказал тренер соперника Шон Симспон – на игре отразился наш быстрый гол. Но несмотря на крупный счет 5:0, в игре швейцарцев было много желания, было много борьбы. Но было много и брака в игре. Поэтому обольщаться не будем, готовимся к следующим матчам.

- Что с получившим травму Локтионовым?

- К сожалению, для Локтионова чемпионат мира закончен. 

- Какой диагноз?

- Какая разница, какой диагноз. Сложный диагноз. Человек больше не играет. 

- Когда с заменой определитесь?

- У нас есть время, заявлять новых игроков можно за два час до игры. Да и что там определяться, нам же все равно надо заявлять нападающих.

- Будет Илья Зубов?

- Естественно. У нас с центральными нападающими проблемы. Андрей очень хорошо провел и подготовку к чемпионату, и контрольные игры у него неплохие. Очень жаль, что он выбыл. Это для нас большая потеря.

- Оцените игру вратаря.

- Сергей Бобровский здорово сыграл. 

- Когда определитесь по вратарю на следующий матч?

- А что определяться? Это наш первый номер. Он же будет готовиться и к матчу с Финляндией.









X