В Краматорске сепаратисты установили огневые точки - В мире на N1.BY
Сепаратисты вооружены снайперскими винтовками и автоматами. Несколько вооруженных боевиков постоянно дежурят во дворах за исполкомом.

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", в городе Краматорск Донецкой области террористы оборудовали несколько огневых точек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его информации, одна из них находится на втором этаже дворца культуры и техники (в фотостудии с видом на исполком). Вторая - на крыше жилого дома напротив гостиницы по улице Социалистической. "Здесь постоянно дежурят боевики, вооруженные снайперскими винтовками и автоматами", - сообщил он.



Тымчук также отметил, что несколько вооруженных боевиков постоянно дежурят во дворах за исполкомом. "По нашим данным, "патрулям" террористов розданы коктейли Молотова", - подчеркнул он.

Кроме этого, по имеющимся данным, в городе оборудовано 5 блокпостов сепаратистов. В частности, на ул. Парковая, напротив дома N107, в Артемовском переезд (при въезде на мост со стороны Дружковки), на выезде в сторону Славянска.

По данным группы Информационное сопротивление, 9 мая в Краматорске высока вероятность провокаций и диверсий силами пророссийских экстремистов с целью дестабилизации и без того сложной обстановки в городе.

Также Тымчук ранее сообщал, что террористические группы, действующие в районе проведения антитеррористической операции, готовятся заминировать автотрассу Краматорск-Дружковка.









X