Войска Беларуси завтра могут быть в Москве - Политика на N1.BY

Лукашенко предложил президенту РФ Владимиру Путину пригласить белорусские подразделения для участия в параде на Красной площади 9 мая.

"Думаю, это будет нормально, если в параде на Красной площади наши подразделения будут принимать участие", - сказал Лукашенко в четверг в Кремле на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет "Интерфакс".

Он отметил, что белорусы и русские "всегда были вместе - и тогда (в годы войны), и сегодня".

"Мы с коллегами обсуждали будущее 70-летие Победы. Нам придется, наверное, с вами подумать о том, чтобы на параде белорусы и русские как-то продемонстрировали это. Я думаю, будет нормально, если даже на Красной площади белорусские подразделения примут участие, тем более что мы всегда части российской армии к себе на парад приглашаем", - сказал Лукашенко.



"Давайте продумаем этот вопрос и продемонстрируем это лишний раз через 70 лет после нашей Победы", - подчеркнул он.

Лукашенко также призвал Россию выработать совместные позиции по ситуации в Украине.

"Нас очень напрягает, что происходит в Украине. Наверное, в скором времени это не закончится. Нам нужно как-то скоординировать наши действия", - сказал Лукашенко.

По его словам, Минск обеспокоен ситуацией на Украине, но "не с точки зрения, что мы там чего-то боимся, а с точки зрения того, что там происходит".

"Одесса, эти события не укладываются ни в какие рамки, и я хотел бы откровенно за кадром поговорить о ситуации на Украине, скоординировать наши действия", - сказал он, добавив, что "наверное, кризис этот завтра не закончится".

"А он напрямую влияет как на вас, так и на нас", - заключил Лукашенко.









X