Солист белорусской оперы завоевал «золото» на Дельфийских играх - Культура и кино на N1.BY

Золотую награду на Европейских Дельфийских играх получил солист Национального академического Большого театра оперы и балета Павел Петров.

Певец получил золото в номинации «Академическое пение» 6 мая в Волгограде, где состоялись тринадцатые молодежные Дельфийские игры России, включенные в программу Года культуры в России, и первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры, проводимые под патронатом Международного Дельфийского комитета и ЮНЕСКО.



Участие в конкурсе приняли команды из всех регионов России, а также делегации из 26 стран мира. Всего в Дельфийских играх выступили 2,5 тысячи человек, сообщает БелаПАН.

Это третья победа молодого солиста белорусского театра Павла Петрова на международных конкурсах. В 2013 года он стал лауреатом второй премии VIII Международного конкурса вокалистов имени Станислава Монюшко, в этом же году — лауреатом первой премии Международного конкурса оперных исполнителей имени Марии Биешу в Кишиневе.

На сцене Большого театра Беларуси Павел Петров исполняет партии Ленского и Трике в опере «Евгений Онегин» Чайковского, Молодого Цыгана в «Алеко» Рахманинова, Берендея в опере «Снегурочка» Римского-Корсакова, Франка и Эйлера в мини-опере «Директор театра».








X