Финал футбольной Лиги чемпионов будет судить голландский арбитр Бьорн Кейперс - Спорт на N1.BY

Финальный матч футбольной Лиги чемпионов между двумя клубами из испанской столицы "Атлетико" и "Реалом" будет обслуживать бригада голландских арбитров во главе с Бьорном Кейперсом, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На поле лиссабонского "Эштадиу да Луш" 24 мая ассистентами 41-летнего рефери ФИФА будут его соотечественники Сандер ван Рукел и Эрвин Зейстра. Запасным арбитром назначен Джюнейт Чекир из Турции.

Бьорн Кейперс получил высшую судейскую категорию в 2006 году и с тех пор провел 68 матчей под эгидой УЕФА. В 2011 году он судил матч за европейский Суперкубок между испанской "Барселоной" и португальским "Порту" (2:0), а в 2013 году был главным арбитром финального поединка Лиги Европы, в котором лондонский "Челси" победил лиссабонскую "Бенфику" со счетом 2:1. В нынешнем сезоне Бьорн Кейперс был главным судьей в четырех матчах Лиги чемпионов и еще трижды в Лиге Европы. Кейперс станет четвертым рефери из Нидерландов, судившим решающий матч главного континентального клубного турнира.

В случае победы в предстоящем финале футболисты "Реала" могут улучшить свой же рекорд по количеству побед в главном турнире Старого Света - сейчас в активе "королевского клуба" девять выигрышей Кубка европейских чемпионов. Кроме того, "Реал" еще 3 раза уступал соперникам по решающим матчам. Их соперники в этом плане куда скромнее - "Атлетико" лишь однажды добирался до финала Кубка чемпионов. Ровно 40 лет назад мадридцы в первом финальном поединке в Брюсселе сыграли вничью с мюнхенской "Баварией" - 1:1, а в переигровке уступили с крупным счетом 0:4.

На полуфинальной стадии нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов "Реал" был наголову сильнее "Баварии" - 1:0 (дома) и 4:0 (в гостях), а "Атлетико" переиграл по сумме двух встреч лондонский "Челси" - 0:0 (дома) и 3:1 (в гостях). Примечательно, что оба финалисты вместе с "Барселоной" сейчас ведут борьбу за звание чемпиона Испании. К финалу Лиги чемпионов испанское первенство завершится, и с большой долей вероятности можно утверждать, что один из финалистов будет чемпионом своей страны, а другой будет гореть желанием взять реванш.








X