Нацбанк ограничил процентные ставки по кредитам для юрлиц - Экономика и Бизнес на N1.BY

Национальный банк Беларуси ограничил процентные ставки по кредитам для юридических лиц - резидентов республики в национальной валюте. Соответствующее решение закреплено в постановлении главного регулятора №260 от 22 апреля 2014 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, максимальный размер процентных ставок по кредитованию юридических лиц в национальной валюте не должен превышать на день заключения кредитного договора среднюю процентную ставку по новым кредитам в белорусских рублях за последний отчетный месяц (без учета кредитов, предоставляемых на льготных условиях по решениям Президента и правительства Беларуси). 

Как ранее поясняли в НББ, данный документ разработан в целях дальнейшего снижения банками процентных ставок по кредитам для юридических лиц и повышения доступности кредитных ресурсов для реального сектора экономики.

Процентная ставка применяется со дня, следующего за днем размещения информации о ней на официальном сайте Национального банка Беларуси, уточняется в постановлении. 

Документ вступает в силу после его официального опубликования и действует до 1 января 2015 года.








X