Житель Бреста сбил человека, отвез его в больницу, а потом напился - Происшествия Сегодня на N1.BY

Водителя, причастного к ДТП в Бресте на ул. Варшавское шоссе, сотрудники батальона ДПС обнаружили в тот же день, 5 мая. Медицинское освидетельствование, проведенное в день задержания, показало результат в 1,2 промилле алкоголя в крови, сообщает onliner.by

5 мая около 03:20 на улице Варшавское шоссе, недалеко от гипермаркета, брестчанин сбил переходившего проезжую часть 31-летнего мужчину, который получил тяжкие телесные повреждения. Водитель сам отвез пострадавшего в больницу, а затем уехал, не оставив личных данных.



Как выяснилось, в ту ночь автомобилем управлял 33-летний местный житель, работник здравоохранения. Автомобиль Ford Mondeo с характерными для данного ДТП повреждениями был обнаружен в гараже.

В соответствии с ч. 3 ст. 18.16 КоАП РБ употребление водителем алкоголя после совершения ДТП, участником которого он является, до прохождения освидетельствования влечет такую же ответственность, как и управление автомобилем в состоянии опьянения. Таким образом, водителю грозит штраф от 50 до 100 базовых величин (7,5—15 млн рублей) с лишением права управления транспортными средствами на три года. 
Кроме того, действия водителя могут быть квалифицированы по ч. 4 ст. 18.17 КоАП РБ (оставление места ДТП). 









X