В Сирии началась президентская предвыборная кампания - В мире на N1.BY

В Сирии началась предвыборная кампания перед президентскими выборами, передают информагентства.

За президентское кресло будут бороться три кандидата: действующий глава государства Башар Асад и два представителя так называемой лояльной оппозиции. Согласно прогнозам, Асад имеет все шансы вновь победить на выборах, поскольку граждане страны крайне мало знают о других кандидатах.

Вместе с сирийским лидером регистрацию в Высшем конституционном суде прошли Махер Абдель Хафиз Хаджар (член Народного совета Сирии, депутат от коммунистического блока "Народный фронт за перемены и освобождение") и Хасан Абдалла аль-Нури (бывший депутат парламента и министр по административному развитию, возглавляет "Национальную инициативу за реформы").

По данным Верховного суда страны, всего на участие в борьбе за пост президента страны было подано 24 заявки. Однако только троим удалось получить необходимую для регистрации поддержку не менее 35 депутатов Народного совета (парламента).

Выборы, которые пройдут 3 июня, можно назвать историческими. Впервые голосование пройдет на альтернативной основе, как это прописано в новой Конституции, принятой в феврале. Раньше выборы в Сирии, по сути, были референдумами, на которых жители голосовали только за одного кандидата - Асада, а прежде - за его отца.









X