Европейский Союз готов к новым санкциям против России - Политика на N1.BY

Кэтрин Эштон предупредила Москву о последствиях продолжения агрессии в Украине.

Об этом глава дипломатии Европейского Союза заявила в Вашингтоне после встречи с госсекретарем США Джоном Керри, пишет РИА «Новости».

«Любые дополнительные шаги, дестабилизирующие ситуацию в Украине, приведут к дополнительным, далеко идущим последствиям для наших отношений по широкому кругу аспектов», — сказала Кэтрин Эштон.

Комментируя силовую операцию украинских властей против сторонников федерализации на востоке страны, она отметила, что «Украина имеет право защищать свою территориальную целостность».



По ее словам, Брюссель и Вашингтон приветствуют проведение президентских выборов в стране 25 мая.

США, ЕС и ряд стран-партнеров ввели против России санкции в связи с незаконным присоединением Крыма. В настоящее время в санкционные списки входит ряд российских чиновников и бизнесменов, США также добавили в них 18 российских компаний и банков.

На прошлой неделе в Вашингтоне президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что США и ЕС готовятся к введению санкций против отдельных отраслей российской экономики, если Россия захочет помешать проведению президентских выборов в Украине 25 мая.









X