Турция предлагает Лукашенко некий инвестпроект - Экономика и Бизнес на N1.BY

Турецкий бизнес обсуждает с А.Лукашенко возможность реализации в Беларуси крупного инвестпроекта, детали которого в настоящий момент не уточняются.

Примечательно, что лоббистом проекта выступает Исмаил Сафи, возглавляющий в настоящее время Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного и Каспийского морей, который и прошел сегодня традиционную для крупных иностранных инвесторов процедуру – встречу с Лукашенко.

В ходе встречи Лукашенко всячески старался добавить политической значимости проходящей встречи, обращаясь к товарищу Сафи как к главе упомянутого фонда, а не представителю турецкого бизнеса.



"Думаю, ваш приезд неслучаен… Если фонд хорошо себя зарекомендует, мы сможем внести существенный вклад в развитие мировой экономики", - заявил Лукашенко. - "Я гарантирую вам всяческую поддержку вашего фонда, в которой вы заинтересованы. Но вы знаете мою политику, мы в этом отношении абсолютно прозрачны и честны: мы хотели бы, чтобы то, что вы обещаете, было реализовано".

Согласно сообщению пресс-службы белорусского правителя, фонд предлагает реализовать в Беларуси крупный инновационный проект, который предусматривает «подпроекты в области электроники, энергетики, дорожного строительства, а также изготовление двигателей на водородном топливе».

Товарищ Сафи был более прямолинеен.

«Мы находимся здесь с проектом, который позволит развить имеющиеся отношения между Беларусью и Турцией", - уточнил он цель своего визита в Беларусь.








X