Зрители увидят только одного из братьев Запашных на первых представлениях их цирка в Минске - Культура и кино на N1.BY

Аскольд Запашный не примет участия в первых представлениях шоу "Цирк братьев Запашных. Эмоции…", который пройдет в Минске с 7 мая до 27 июля. Об этом сообщил сегодня его брат Эдгард Запашный, передает корреспондент БЕЛТА.

"У Аскольда серьезные проблемы со спиной. Он перенес три операции на позвоночнике в Германии. Сейчас он пока не может поднимать более двух килограмм. Но мы постарались сделать так, что программа не пострадала. Шоу не будет укорочено, часть трюков я возьму на себя, помогут и коллеги", - сказал артист.

В постановке примут участие ведущие российские циркачи, лауреаты международных фестивалей и конкурсов, мастера спорта. Будет представлен интригующий аттракцион "Среди хищников". Публика увидит опасные и захватывающие трюки в исполнении редчайших белых и уссурийских тигров, а также африканских львов. Также в программе - конный аттракцион "Эллада", не имеющий аналогов во всем мире. В номере представлены сразу несколько цирковых жанров: жонглирование, па-де-де, джигитовка, акробатика на лошадях. Трюк этого аттракциона в исполнении Эдгарда Запашного также был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. 

Один из самых опасных цирковых номеров программы - "Колесо жизни". Руководитель аттракциона Кирилл Капустин будет жонглировать горящими булавами, не переставая в быстром темпе идти по вращающемуся колесу. В представлении также участвуют вольтижеры, акробаты на подкидных досках, гимнасты на турниках и другие артисты. Сопровождает шоу живая музыка настоящего джаз-бэнда. Увидеть выступление цирка братьев Запашных можно до 27 июля.








X