Аптеки Уругвая ограничат продажу марихуаны «в одни руки» - В мире на N1.BY

Уругвайские власти разрешили жителям покупать не больше 10 г марихуаны в неделю.

Стоимость колеблется от 20 до 22 песо ($0,9) за грамм наркотика с 15%-м содержанием тетрагидроканнабинола. В продажу будет поступать "травка" пяти различных разновидностей, сообщает "Русская планета" со ссылкой на AFP.

Все достигшие 18 лет граждане обязаны зарегистрироваться в общенациональной базе данных для отслеживания количества приобретенной марихуаны. Идентификация "покупателей каннабиса" будет проходить по отпечаткам пальцев для сохранения анонимности.



Вместо приобретения марихуаны в аптеках желающие могут заняться ее выращиванием в домашних условиях. Речь идет о шести растениях или 480 г в год, но не на каждого человека, как надеялись любители каннабиса, а на одну квартиру или дом, независимо от того, сколько человек в нем проживает.

Существует и третий вариант — вступить в клуб любителей каннабиса, где будут заниматься его выращиванием. Число членов клуба может составлять от 15 до 45 человек, а максимальное количество растений не должно превышать 99, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Уругвай в декабре 2013 года стал первой в мире страной, полностью легализовавшей марихуану. Принятый закон разрешает не только употребление, продажу или выращивание этой культуры, но и ее коммерческую культивацию под надзором государства. Марихуана будет продаваться в аптеках по установленным государством ценам.








X