Число жертв крушения парома в Корее увеличилось до 242 человек - В мире на N1.BY

Число жертв крушения парома "Севол" у юго-западного побережья Республики Корея увеличилось до 242 человек, пропавшими без вести, по последним данным, числятся 60 человек, передают информагентства.

Пассажирское судно "Севол", которое направлялось из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонуло 16 апреля. На его борту находились 476 пассажиров и членов экипажа, 174 человек удалось спасти. Основную часть пассажиров - свыше 300 человек - составляли старшеклассники и учителя одной из школ города Ансан. За последние дни несколько тел были обнаружены в 30 км от места крушения, в связи с чем местные власти опасаются, что не всех погибших удастся найти. Проведение поисково-спасательной операции с самого начала затрудняли метеоусловия, в том числе сильные подводные течения, почти нулевая видимость, сильные ветер и волны.

В рамках расследования крушения парома задержаны 15 членов экипажа, включая капитана, который одним из первых покинул тонущее судно. Всех их обвиняют в том, что они не оказали помощи в спасении пассажиров и сбежали с парома сразу же после того, как была объявлена эвакуация. Ранее генпрокуратура заявила, что капитану затонувшего парома, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности.

Также прокуратура добивается ордеров на арест членов семьи владельца парома, которые неоднократно проигнорировали вызовы на допросы. Им грозит ряд обвинений, включая незаконное присвоение средств и халатность.








X