Неизвестные подожгли в Одессе газовую трубу - В мире на N1.BY

В ночь на воскресенье, 4 мая, в историческом центре Одессы, загорелась газовая труба, сообщает агентство УНН. Возгорание произошло у Потемкинской лестницы на Приморской улице. По некоторым данным, поджог мог быть совершен преднамеренно, однако информации, подтверждающей это нет.

Из-за угрозы взрыва люди из близлежащих домов были эвакуированы, транспортной движение на Приморской улице остановлено. Прибывшие на место происшествия спасатели оперативно потушили пожар.



В пятницу, 2 мая, в Одессе прошли массовые столкновения между сторонниками и противниками киевской власти. В Доме профсоюзов произошел пожар, жертвами которого стали 46 человек, пострадали около 200. После беспорядков были задержаны более 170 человек, возбуждены уголовные дела. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил двухдневный траур о погибших.

После смены власти на Украине, произошедшей в конце февраля этого года, на юго-востоке страны начались массовые акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты выступают против нового руководства Украины и требуют проведения референдума о самоопределении.









X