Вице-премьер Украины: Люди в одесском Доме профсоюзов умирали из-за горения неизвестного вещества - В мире на N1.BY

Люди в горящем здании Одесской областной федерации профсоюзов умирали мгновенно из-за горения неизвестного вещества, заявил на брифинге в Одессе первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, передают местные СМИ.

"Много людей погибло, прыгая с 4-5 этажей здания, остальные - от угарного газа или сгорели... Я был на месте происшествия и видел большое количество погибших людей. И было видно, что они погибли внезапно, очень быстро. То есть горело какое-то вещество, которое выделяло газ, и этот газ очень быстро влиял на людей, которые теряли сознание и умирали на месте. Что это за газ, какое вещество горело, покажет экспертиза", - рассказал Ярема.



По его словам, сейчас в больницах Одессы находятся около 90 человек, в том числе 22 сотрудника милиции. Он отметил, что намеренно не называет имена погибших людей, потому что сейчас проводятся следственные действия, "по результатам которых будут сделаны выводы".

Он добавил, что во время пожара на крыше здания обнаружили 161 человека, которых сотрудники правоохранительных органов вывели с территории и не допустили, чтобы произошла очередная стычка.

"Этих людей опрашивают, допрашивают, проводятся с ними следственные действия, устанавливаются очевидцы пожара. Данные поступают противоречивые, но, тем не менее, уже можно считать, что "коктейли Молотова" бросали, как сверху, так и снизу. То есть, от каких бутылок и что именно горело и почему так быстро произошло возгорание внутри, покажут результаты пожарно-технической экспертизы", - отметил Ярема

Ранее ГУ МВД по Одесской области сообщило, что пожар в Доме профсоюзов начался из-за того, что был заброшен «коктейлями Молотова» экстремистами, забравшимися на верхние этажи здания.









X