ЕС продолжит обсуждение дальнейших санкций в отношении РФ - В мире на N1.BY

Комитет постоянных представителей стран ЕС продолжит в начале следующей недели обсуждение обстановки на Украине, в том числе возможных дальнейших санкций ЕС в отношении России.

"Государства-члены ЕС обменялись мнениями о ситуации на Украине. В свете событий в стране размышления о дальнейших ограничительных мерах (в отношении России) продолжаются, и будут иметь место в начале следующей недели", — сообщила официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коцьянчич, которую цитирует ИТАР-ТАСС.



Отметим, накануне сообщалось, что Евросоюз работает над очередным пакетом санкций в отношении РФ, но рассчитывает, что прибегнуть к ним не придется. Об этом заявил глава делегации ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"Предварительная работа о возможном третьем этапе ограничительных мер уже ведется Европейской комиссией. Надеюсь, что решать (применять санкции или нет) не придется", — заявил Ушацкас.

"Нужно использовать имеющиеся у нас возможности, то есть сделать все для стабилизации ситуации на Украине. На востоке страны ситуация накалилась, нас это тревожит", — заявил дипломат.

Вместе с тем Ушацкас заявил, что ЕС не будет препятствовать получению виз рядовыми россиянами. "Мы заинтересованы, чтобы отношения между обычными людьми продолжались.  Поэтому никаких барьеров для выдачи виз или обмена нашими культурными связями мы не делаем", — сказал он.








X