Совбез назвал драку на Майдане заказом спецслужб России - В мире на N1.BY

Заместитель главы СНБО Виктория Сюмар назвала драку на Майдане между участниками факельного шествия и самообороной заказом российских спецслужб.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Май будет одним из самых сложных месяцев в истории страны, это очевидно. Начать "майские праздники" в варианте заказа от российских спецслужб планировали сегодня с Майдана, с классического "факельного шествия" к Верховной Раде. Идеальная картинка демонстрации "неофашизма" в Киеве накануне 9 мая. Удалось остановить силами самообороны. Но стоит помнить: это только начало", - отметила Сюмар.



Напомним, вчера вечером несколько десятков неизвестных в масках устроили шествие с факелами со стороны Бессарабки в направлении Майдана. Акцию неизвестные якобы посвятили памяти героев Небесной сотни. При попытке пройти через баррикады якобы в направлении улицы Институтской между участниками шествия и активистами самообороны Майдана возник конфликт.

Участники шествия отказывались снимать маски и пытались прорваться через проход на площадь Независимости со стороны Главпочтамта. Самообороновцы начали препятствовать неизвестным, возникла драка, в результате которой некоторые ее участники получили травмы. После стычки конфликт немного утих, неизвестные активисты отошли от баррикад. 








X