Испанская «Барселона» с белорусом Сергеем Рутенко вышла в «Финал четырех» гандбольной Лиги чемпионов - Спорт на N1.BY

В розыгрышах мужских гандбольных турниров определились участники решающих матчей за главные призы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В "Финале четырех" самого престижного клубного состязания Старого Света - Лиги чемпионов вновь выступит испанская "Барселона" (бывший соперник минского "Динамо" по групповой стадии), в которой успешно играет капитан национальной сборной Беларуси Сергей Рутенко. После крупного гостевого поражения в первом четвертьфинале от одного из лидеров немецкой бундеслиги "Райн Левена" - 31:38, гандболисты "Барсы" на своей арене взяли реванш с той же разницей в счете - 31:24, и по сумме двух встреч результат оказался равным - 62:62. Однако за счет большего количества мячей, заброшенных на чужой площадке, чемпионы Испании пробились в квартет лучших клубов Европы. В первом четвертьфинальном матче Сергей Рутенко забросил 2 мяча, а во втором отличился 5 раз, а всего в этом розыгрыше в его активе 58 точных попаданий.

Остальные экс-оппоненты динамовцев по групповой стадии чемпионской лиги не смогли преодолеть четвертьфинальный барьер. Французский "Пари Сен-Жермен" дважды проиграл венгерскому "Веспрему" - 26:28 (дома) и 26:31 (в гостях), македонский "Металург" из Скопье оказался слабее немецкого "Киля" - 21:31 (дома) и 26:34 (в гостях), а еще один клуб из столицы Македонии "Вардар" уступил по сумме двух встреч еще одному представителю немецкой бундеслиги "Фленсбургу" - 22:24 (в гостях) и 27:25 (дома). 

Таким образом, в решающих поединках Лиги чемпионов сыграют "Барселона", "Киль", "Фленсбург" и "Веспрем". Жеребьевка полуфинальных пар пройдет во вторник, 29 апреля, в Кельне, который и примет "Финал четырех" на стыке весны и лета: полуфиналы состоятся 31 мая, а решающий поединок и матч за 3-е место пройдут 1 июня. В прошлом году в решающем поединке немецкий "Гамбург" переиграл "Барселону" со счетом 30:29.

Во втором по рангу континентальном турнире Кубка Европейской гандбольной федерации определились участники решающего турнира. Ими, кроме хозяев предстоящего "Финала четырех", гандболистов немецкого "Берлина", стали румынская "Констанца", одолевшая шведский "Луги", венгерский "Пик", переигравший португальский "Спортинг" и французский "Монпелье", взявший верх над земляками из "Нанта" (Франция). Составы полуфинальных пар жребий также определит 29 апреля, а сами матчи за Кубок ЕГФ пройдут 17 и 18 мая в столице Германии. В прошлом году триумфатором этого турнира стал "Райн Левен", победивший в финальном матче "Нант" - 26:24. 

В розыгрыше Кубка вызова, владельцем которого в прошлом сезоне оказался минский СКА, стали известны участники финальных поединков. За третий по значимости континентальный клубный трофей поспорят сербская "Металопластика", обыгравшая в полуфинале португальский "Агуаш Санташ" и шведский "Севехоф", оказавшийся сильнее польского клуба "Азоты". Согласно регламенту Кубка вызова финалисты проведут две встречи - дома и в гостях, а очередность и сроки решающих поединков определит жеребьевка, которая состоится 29 апреля в Вене. Год назад подопечные Спартака Мироновича выиграли этот турнир, взяв верх в финале над клубом "Эш" из Люксембурга - 31:26 (в гостях) и 32:24 (дома).

1





X