В суде директор предприятия «Слодыч» не признала своей вины - Общество на N1.BY

Сегодня в суде Первомайского района города Минска начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч". Экс-директор предприятия не признала себя виновной по делу о прослушивании разговоров сотрудников фабрики, сообщает БЕЛТА

По данным следствия, директор фабрики распорядилась приобрести за счет предприятия у коммерческой фирмы специальное подслушивающее и звукозаписывающее оборудование и установить его в служебных помещениях. Оборудование было установлено в марте 2012 года под видом монтажа телефонной сети. После этого вся информация о разговорах сотрудников аккумулировалась на компьютере руководителя фабрики, что является нарушением тайны телефонных и иных переговоров, незаконным вмешательством в личную жизнь. Всего, по данным следствия, таким образом прослушивались разговоры более 35 работников фабрики. 

Во время расследования обвиняемая пыталась препятствовать работе следователей и не признала своей вины. 
ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" заявлен иск о возмещении ущерба в размере Br202 млн. Такая сумма была, по данным следствия, незаконно потрачена обвиняемой на изготовление и установку специальных технических средств для негласного получения информации. 









X