Белорусские «IT-шники» получают в среднем Br15 млн в месяц - Экономика и Бизнес на N1.BY

По данным Белстата, самая высокая средняя заработная плата за март была зарегистрирована у белорусских специалистов, работающих в сфере, связанной с вычислительной техникой, - Br14,98 млн.

Также высокие заработные платы присутствуют в таких областях, как воздушный транспорт - Br11,5 млн., финансовое посредничество - Br11,3 млн., производство нефтепродуктов - Br10,4 млн. А вот менее остальных заработали представители сферы социальных услуг - Br3,3 млн., работники кинотеатров - Br3,7 млн., области образования - Br3,8 млн.



Столица продолжает лидировать в Беларуси по уровню средней заработной платы. Минчане в среднем заработали в марте Br7,8 млн., вторую строчку рейтинга занимает Минская область - Вr5,5 млн., а замыкает тройку лидеров Гомельская область - Br5,3 млн. Средний заработок жителей Могилевской области в марте составил Вr5,1 млн., Гродненской - Br5,07 млн., в Витебской - Br5,03 млн., в Брестской области - Вr5 млн.

Номинальная начисленная заработная плата белорусов за январь-март текущего года составила Br5,5 млн. и увеличилась по сравнению с февралем 2014 года на 6,8%.









X