Главарь террористов: Снесем власть в Киеве и дойдем до Львова - В мире на N1.BY

Самопровозглашенный «мэр» Славянска рассказал о планах боевиков.

Вячеслав Пономарев заявил, что главная цель людей, захвативших город — отделение от Украины, пишет РБК.

«Мы согласны быть федерацией в составе России. Либо же федерацией на условиях полного взаимодействия с Российской Федерацией. Пускай это будет отдельным государством, но в составе Таможенного союза», - заявил он.

Лидер сепаратистов подчеркнул, что не намерен останавливаться на захвате Славянска и рассказал о планах в отношении украинских властей.

1

«Да по-любому мы их снесем. Сначала мы отделим восточные области, области юго-востока. Потом выведем этих идиотов из Киева и дойдем до Львова», - сказал Пономарев.

Он считает, что «война» с легитимными властями страны затянется на несколько лет.

«Хотите по-честному? Вообще, эта война, по моим подсчетам, протянется около трех лет. Дай Господь, чтобы, конечно, чтобы это все раньше закончилось. Но, судя по всему, так оно и будет», - считает главарь захватчиков.

1

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в городах восточных областей Украины. Журналисты западных СМИ сообщали, что среди боевиков присутствуют и белорусы.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику. 24 апреля украинская армия начала освобождение Славянска.

1

Ключевой разгадкой того, почему именно Славянск стал горячей точкой на карте Донбасса, может быть сланцевый газ, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Журналисты провели собственное расследование тайны так называемого "Юзовского проекта", который неохотно обсуждают и в самой Украине, поскольку он подразумевает значительные ресурсы, которые могут изменить энергетическую карту мира.

Обстоятельства указывают на то, что на Донбассе нет никакой борьбы за гуманизм, за федерализацию, защиту русскоязычного населения, славянских патриотов и против мифических бандеровцев и столичной хунты.

Это все выдуманные образы, которые создали в кремлевских кабинетах и вложили в головы рядовых дончан, чтобы скрыть истинную цель спецоперации России.

Так, в городке Славянск нет ни важных предприятий, ни шахт, ни военных частей или научных институтов. Однако он расположен в самом центре территории "Юзовского проекта", где сосредоточены залежи энергетического ресурса 21-го века - природного газа плотных песчаников, так называемого сланцевого газа.

Гигантское месторождение охватывает часть территории Донецкой и Харьковской областей.

Общая площадь месторождения сланцевого газа составляет почти 8 тыс. квадратных километров. Эксперты отмечают, что запасы газа в этой земле могут кардинально изменить энергетику не только Украины, но и Европы.

"По последним подтвержденным данным, американцы сейчас выдают, это 3,6 трлн кубов, которые они четко видят, как их добывать. Это значительный объем, большой объем, потому что если Украина увеличит добычу на 15-20 млрд кубометров, то она уже экспортером будет", - отметил гендиректор центра исследований энергетики Александр Харченко.

Центральная власть очень переживает об этом проекте и крайне осторожно подбирает слова относительно его перспектив. Впрочем, даже при такой сдержанности заметна большая будущая выгода для Украины.

"Запасы довольно значительные. Одни из крупнейших в мире, в Европе. По тем оценкам, которые есть, мы можем на 30-40% увеличить собственную добычу газа.

Если он 20 млрд, вот и посчитайте, где-то до 10 млрд увеличить", - сообщил министр энергетики Юрий Продан.

Напомним, 24 января, в Давосе при участии экс-президента Виктора Януковича было подписано соглашение между компанией Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Подписание этого соглашения выгодно Украине, поскольку это инвестиции, за счет которых Украина будет увеличивать собственную добычу газа, и как следствие - поднимать уровень экономики.

Как сообщалось, доля государства при разделении прибыльной углеводородной продукции, которая будет добываться в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) с Shell и "Надра Юзовская" на Юзовском участке (Харьковская и Донецкая обл.), будет составлять 31-60%.






X