Жители оккупированной Керчи остались без воды - В мире на N1.BY

Вода в кранах будет только с 6 до 9 часов утра.

При этом четыре фонтана продолжают работать в Керчи, несмотря на предстоящие отключения, о которых предупредил мэр города Олег Осадчий, передает "Радио Свобода".

Также продолжаются и работы по озеленению города. В центре Керчи и на окраинах коммунальные службы благоустраивают клумбы и высаживают петунии.

Сейчас городские власти рассматривают несколько вариантов графика подачи воды, наиболее вероятным чиновники считают предложение подавать воду с шести до девяти часов утра.



Тем временем, жители города все чаще вспоминают об артезианских скважинах, которые имеются на территории города. Керчане надеются, что местные власти попытаются решить проблему водоснабжения за счет местных источников и скважин.

Есть и такие, кто поддерживает решение местных властей ввести подачу воды по графику.

«Вот это правильно! Если учесть, что в Керчи 70% воды - это потери на порывах, то это означает, что из 12 миллионов восемь выльется на наши дороги. Поэтому - набрали по графику воды в баклажки и сидим, тротуары зря не поливаем», - прокомментировал на городском форуме будущие отключения местный житель.

Напомним, ранее самопровозглашенный премьер полуострова Аксенов заявил, что Украина перекрыла Крыму воду. Эту информацию позднее опровергли СМИ и общественные активисты. Как оказалось, российские власти отключили насосы, чтобы вода не поступала в Крым, а местные жители винили во всем Киев.








X