На блокпосту в Винницкой области открыли стрельбу - В мире на N1.BY

В ходе конфликта водитель джипа выстрелил в спину самообороновца из собственного травматического оружия, сообщили в МВД.

На блокпосту в Чечельнике Винницкой области работники милиции задержали пьяного водителя, который совершил драку и стрелял из травматического пистолета. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

"На блокпосту при въезде в пгт. Чечельник работники ГАИ остановили для проверки автомобиль Судзуки. За рулем иномарки находился 52-летний житель Чечельника. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, однако от освидетельствования на месте отказался. Кроме того, мужчина повел себя неадекватно, затеял драку с одним из представителей самообороны, которые помогали работникам милиции нести службу на блокпосту", - говорится в сообщении.



В ходе конфликта водитель джипа выстрелил в спину самообороновца из собственного травматического оружия, находившейся у него на законных основаниях.

По словам начальника Чечельницкого РО УМВД Василия Побережнюка, его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса и доставили в райотдел милиции. Изъятое оружие отправили на экспертизу.

По результатам судебно-медицинской экспертизы будет установлена степень тяжести нанесенных телесных повреждений. По факту совершения хулиганства с применением оружия открыто уголовное производство в соответствии с ч.4 статьи 296 УК Украины, что предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается следствие.








X