Антонио Бандерас сыграет Пабло Пикассо в фильме «33 дня» - Культура и кино на N1.BY

Знаменитый испанский актер Антонио Бандерас подтвердил свое намерение сняться в фильме "33 дня" в роли Пабло Пикассо, сообщают информагентства. Фильм испанского режиссера Карлоса Сауры "33 дня" рассказывает о работе Пабло Пикассо над полотном "Герника" и о жизни художника в тот период, когда он переосмысливал свой талант, отношения с женщинами, предчувствовал грядущую войну.

Для съемок фильма была создана точная копия студии Пикассо во Франции, где буквально за месяц была написана знаменитая картина "Герника".



В одном из интервью Антонио Бандерас сказал, что роль Пикассо для него очень серьезный вызов, который он страшится принять. Вместе с тем он отмечает, что сейчас в его жизни настал момент, когда он стал лучше понимать Пикассо. Бандерас напомнил, что он находится практически в том возрасте, в котором был сам художник в описываемых событиях. Интересен факт, что актер, как и Пикассо, родился в Малаге.

Главную женскую роль в фильме - подругу и музу Пикассо Дору Маар - исполнит Гвинет Пэлтроу. Актриса уже сообщила, что сделает это "с большим удовольствием".



Пабло Пикассо написал "Гернику" в мае 1937 года по заказу правительства Испанской Республики. Полотно, выполненное в черно-белых тонах в манере кубизма, было написано после бомбардировки немецкой авиацией одноименного городка, в результате чего погибли около 2 тыс. мирных жителей.

По словам очевидцев, Пикассо в первые дни работы над картиной стоял у мольберта по 12-14 часов. Процесс написания "Герники" был запечатлен на фотопленке Дорой Маар.

Картина по сей день вызывает неоднозначную реакцию у критиков и поклонников художника.-0-







X