Житель Дятловского района сжил со света свою семью - Происшествия Сегодня на N1.BY

Житель Дятловского района сжил со света всю свою семью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил прокурор Гродненской области Виктор Морозов.

В деревне Охоново Дятловского района в апреле 2014 года было совершено убийство престарелой женщины 1925 года рождения. Злоумышленник проник к ней в дом с целью воровства, но был застигнут хозяйкой врасплох. В ответ преступник нанес старушке не менее трех ударов колюще-режущим предметом в область шеи, груди и живота. 

В убийстве старушки подозревается ее племянник, который в марте освободился из колонии. По факту убийства официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич сообщил СМИ, что 51-летний подозреваемый украл у тети всего около Br80 тыс., спиртное, продукты и хозяйственные мелочи, а затем спрятался в заброшенном доме по соседству, где его и нашли правоохранители.

Прокурор рассказал, что 51-летний подозреваемый отбывал наказание за убийство родной матери. Причем из мест лишения свободы он неоднократно писал письма отцу, в которых угрожал расправиться и с ним. Отец преступника не выдержал и покончил жизнь самоубийством. 

Виктор Морозов подчеркнул, что в отношении таких лиц, возможно, уже трудно говорить о профилактике, однако отметил, что с момента освобождения из мест лишения свободы до совершения тяжкого преступления подозреваемый выпал из поля зрения сотрудников ОВД Дятловского района, не трудоустроился, вел асоциальный образ жизни. 

В прокуратуре области сообщили, что в Дятловском районе сохраняется высокий уровень зарегистрированных убийств. При небольшой численности населения в 2013 году в районе было совершено 4 убийства, в 2012-м столько же. В этом году здесь уже зарегистрирован, помимо убийства, факт нанесения тяжких телесных повреждений.









X